Хорошие Тактики)

Тема в разделе "Гайды и тактика", создана пользователем (ХхX), 2 фев 2013.

  1. (ХхX)

    (ХхX) New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    0
    В начале игры нужно выбрать подходящее оружие. Его нужно подбирать исходя из тактики ведения боя.



    Например:

    АК-47 Ext, хорошее оружие для проведения штормовых операций. У него нет прицела, но имеется скрещенная обойма (две скрепленные обоймы по 30 патрон), что обеспечивает быструю перезарядку. У АК-47 повышенный урон, но малая скорострельность и точность. АК-47 лучше всего использовать на таких картах, как Библиотека, Полуночная зона, при зачистке домов на Восточной улице.



    М4A1 Ext, хорошее оружие для боя на средних, и близких дистанциях. У М4 повышена скорострельность, точность тоже нормальная, но что бы ставить хедшоты нужно приноровиться. Достоинство М4 заключается в том, что у неё есть прицел. К прицелу тоже нужно приноравливаться, потому что когда включаешь прицел, штурмовая винтовка начинает стрелять очередями с сильной отдачей вверх. В заключении могу добавить, что это оружие для опытных бойцов, и поэтому его лучше купить позже.



    SG 550 Ext, хорошее оружие для ведения дальнего боя, благодаря хорошему коллиматорного прицелу и низкой отдаче SG стреляет очень точно и попадания в голову обеспечены. Эта штурмовая винтовка не очень хороша в бою на близких дистанциях, сниженная скорострельность и урон говорят об этом.



    Теперь подведём итоги. Лично я советую новичкам сначала покупать АК-47 Ext или SG 550 Ext.

    Другое оружие лучше купить попозже.

    Теперь о тактике ведения боя на разных картах и режимах игры.



    Командный бой. Режим игры для того, что бы потренироваться в бою с любой тактикой. Если вы погибаете, то возрождаетесь на своём респауне (точка возрождения вашей команды).

    Выживание. Режим игры, где надо быть очень осторожным. После смерти вы не возродитесь, как в командном бое.

    Карты командного боя и выживания.



    Библиотека. Благодаря среднему пространству и множеству ходов в библиотеке лучше идти на штурм. На вражескую территорию лучше проходить по первому и второму этажу. Так же на этой карте удобно засесть со снайперской винтовкой в дверном проёме выхода на крышу, но главное не забывать о врагах на крыше и с тыла и смотреть в оба.



    Горящий холл. Эта карта очень похожа на библиотеку, но имеются существенные изменения:

    1. Вместо крыши на третьем этаже балкон.

    2. Шкафы расставлены ровно, и если заметить, то в них есть дыра, через которую видно выход на первый этаж со стороны противника.

    3. Вместо лестниц посередине большой мост.



    В горящем холе лучше играть за снайпера, потому что там мало ходов и если засесть на выгодную позицию можно убить много человек. Очень часто там происходят перестрелки снайперов на выходе на балкон (слева для терроров и справа для контров).



    Восточная улица. На этой карте можно играть и за снайпера и за штурмовика. Я не советую пользоваться железными балками для перехода, потому что это очень открытая местность. Лучше всего на этой карте перемещаться по улице, но будьте осторожны, когда входите во вражеский дом, на 4 и 3 этажах могут бегать люди с бессмертием, которое длится 4 секунды после возрождения, так же 3 и 4 этажи хороши для снайперов, поскольку там больше мест, где можно укрыться. Я советую опробовать позиции:

    1. Балка между маленькими зданиями (щёлка, ближе к зданию терроров).

    2. Балка между зданием терроров и их маленьким зданием на 2-ом этаже.

    3. Из автобуса хорошо простреливается улица.



    Пригород. Большая карта с множеством закоулков и маленьких улиц. Здесь можно по играть хорошо за снайпера и штурмовика. Если вы играете за снайпера, то лучше засесть по центру, так как там пробегают много людей. Если же вы играете за штурмовика, то вам надо опасаться выходов на главную улицу. За штурмовика лучше всего ходить по закоулкам и мелким обходным путям. Так же на этой карте есть трамвай-маньяк, его лучше опасаться, так как он может сбить вас. Я советую опробовать позицию в кафе С, если зайти туда с главной улицы, то это место будет слева впереди, около противоположной двери.



    Полуночная зона. Средняя карта с большим количеством предметов, за которыми можно укрыться. Достоинство этой карты в том, что некоторые стены разрушаются, так что за ними лучше не укрываться. Карта удобна для снайперов тем, что она прямая. Если играть за штурмовика, то нужно постоянно перебегать из укрытия к укрытию. Там множество мест, где можно хорошо спрятаться.



    Станция метро. Карта маленькая и симметричная. На ней я советую играть только за штурмовика. Если вы захотите пробежать по вагону, то нужно посмотреть, нет ли человека за маленькой дверцей межу вагонами, многие хитрые игроки могу подстерегать вас в вагоне с тыла. Если вы играете в меньшинстве, то вражеская команда, скорее всего, будет осаждать вашу базу. Поэтому лучше расстрелять противников, которые осаждают вашу базу, а потом идти вперёд, поскольку они могу расстрелять вас в спину. Если вы защищаете вашу базу, остерегайтесь противников в вагоне. И мой личный совет – кидайте побольше гранат.



    Подрыв. Режим игры очень похож на выживание, но здесь нужно не только выжить, но и заложить бомбу (терроры). Контры должны оборонять точки установки бомб. За контров здесь лучше занять выгодную позицию и оборонять точку установки. Террорам нужно прорваться к точке, но будьте осторожны и оглядывайтесь по сторонам, а то можно попасть в засаду.

    Карты подрыва.



    Метро. Карта с множеством открытых пространств. Можно играть и за снайпера и за штурмовика. Так же на этой карте множество вентиляционных ходов, где можно спрятаться. На мой взгляд, лучшая тактика за терроров, это пройти по вентиляции и быстро бежать на точку А. За контров лучше сразу бежать к точке Б, но лучше не залазить в вентиляция, потому что она хорошо простреливается. Лучше спуститься вниз и зайти по центру, при этом советую кинуть вперёд гранату.



    Люксвиль. Большая и очень запутанная карта. На ней очень много разных ходов и обходных путей, но мало открытых пространств. На этой карте нужно играть за штурмовика, потому что за снайпера очень сложно выжить. В люксвиле очень легко запутаться, но после 2-3 игр начинаешь запоминать, где, что находится.



    Деловой центр. Тоже большая и запутанная карта, как люксвиль, но здесь больше открытых пространств, что облегчает игру за снайпера. На этой карте можно выбрать любой класс солдата. Я советую такие позиции:

    1. За терроров хорошая позиция для снайпера, это сразу прыгать на бордюр и стрелять по противникам, выходящим из дальней двери.

    2. Также за терроров хорошая позиция для снайпера, это справа от респауна на возвышённом квадрате.

    3. Если вы играете за контров, советую воспользоваться этим путём.

    4. Если вы играете за контров, советую занять позиция рядом с точкой А, за коробками.

    5. Можно разбить стекло и зайти в тыл обороняющим точку А.



    Разрушение. Командный бой с одним условием, для победы нужно уничтожите объект противника.

    Гиран. Большая карта с множеством открытых мест. Здесь лучше всего играть за снайпера, но есть одна проблема, со снайперки вы никогда не уничтожите объект противника, поэтому лучше быть за тот класс, кого меньше. Так же на этой карте множество порталов, которые могут перебрасывать вас на некоторое расстояние. Я советую позицию за снайпера:

    1. За контров, в будке, из неё видно большое пространство.



    Прорыв. Тоже большая карта с множеством открытых мест. Можно пользоваться тактикой, как на гиране. Здесь проблема в том, что объект синих защищён забором, через который пролетают лишь некоторые пули. Так же на этой карте имеется автострада, с которой можно удачно вести снайперский огонь, желательно под прикрытием своих.



    Полезные советы.

    Штурмовые винтовки и автоматы. Когда вы встретились с врагом на открытом пространстве на расстоянии 5-6 метров, то лучше всего начать прыгать из стороны в сторону, так ему сложнее будет попасть, а у вас будет время, что бы сосредоточиться на цели. Для ведения боя на дальних дистанциях лучше присесть и перемещаться.



    Дробовики. Если вы увидели противника вдалеке от себя, то сядьте и ведите огонь из положения сидя, потому что палить от бедра по дальней мишени бессмысленно.



    Снайперки. Если вы в упор встретились с противником, то снайперкой вы нечего не добьётесь, быстро выхватите пистолет или нож и стремительно атакуйте.



    Пистолеты. Если у вас пистолет MK.23 Ext то помните, что к нему можно прикрутить глушитель (пкм). У пистолета малый урон, поэтому нужно стрелять в голову. Держите пистолет всегда заряженным, на тот случай если у вас кончатся патроны в основном оружие в неподходящий момент.



    Ножи. Я расскажу вам про способы убийств ножом:

    1. Зажимать лкм и приседать, как можно чаще.

    2. Рассчитав, вовремя нажать пкм, это убивает противника с первого удара.

    3. Наносить удары в прыжке.

    Например, я пользуюсь первым, и я неплохо махаюсь на ножах.



    Гранаты. Используйте гранаты для зачистки помещений и узких проходов.

    Специальные гранаты. Световая и дымовая гранаты хорошо использовать при штурме.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    После некоторого времени проведенного в ПБ, я начинаю замечать отсутствие командной слаженности, так называемого Team-Play. Данный гайд обращён в первую очередь на бойцов которые не хотят\не могут играть в команде. Я попытаюсь дать пару советов этим игрокам, которые помогут выжить в суровом бою Рандома, Умения, и Оснащенности.



    1. Основы.

    2. "Психология"

    3. Виды боя.



    1. Тактика вашего боя зависит от вас самих - любите крошить врагов пачками - берите штурмовую винтовку.

    Любите быстрое передвижение и ловкость? Автомат вам в руки. или вам нравится сидеть в засаде, ожидая врага, который о вас не подозревает? тогда смело берите снайперскую винтовку. Но не надейтесь, что все будет так, как вы хотите. Если вы штурмовик - цельтесь в район шеи - если ствол уведет вверх - максимум два выстрела - вражья каска летает в округе, если нет то может наступить как ваша, так и его смерть. Задача штурмовиков без поддержки - отвлечь на себя внимание и по возможности забрать с собой как можно больше врагов с собой. если же за спиной идет гурьба друзей, то дружным строем вламывайтесь к врагу и уничтожайте его.А если вы автоматчик, данная тактика будет не оправданна, из-за низкого показателя урона вашего оружия (Возьмем Daewoo k-1). Автоматчик должен целится врагу в голову. т.к. независимо от урона оружия, голова принимает много урона. Итак, вы автоматчик без поддержки. Пытайтесь зайти врагу в тыл, всеми средствами отвлекайте врага от остальных участников боя, отсекайте людей от основной группы, если врагов "немерено". "Ну а если я снайпер?" думаете вы, - то ваша задача прикрывать остальных членов группы, только и всего. из стандартной снайперской винтовки (ssg-69) в большинстве случаев достаточно 1 выстрела.



    Снайпер - основа командной игры. Именно снайпер обеспечивает команде поддержку и прикрытие, способствуя сохранению дистанции и вычету из условий боя "шальных" выстрелов в голову.



    2. Психология.. В ПБ успех в бою зависит от вашего Умения , Оснащенности , И фактора случайности. Здесь я попытаюсь рассказать о первом и третьем явлении. Умение, чаще именуемое "Скиллом", нужное дело. Опыт приходит сам собой, но это не значит, что не нужно ничему учится. Опыт штурмовика, который ходит один заключается в реакции и прицеливании. Сначала нашел - прицелился - убил. Что-бы эта формула работала тренируйтесь с опытными игроками. Да, они будут убивать вас, да , вам покажется что это бред, но иначе вы останетесь на уровне середнячка, который больше хочет чем может. Рандом, или случайности, которые в играх подобного типа получили нарицательное "Корейский" переворачивают бой с ног на голову. Например вы остались один,(предположим снайпер) против двух автоматчиков, и встретив их в "темном переулке" обоим делаете ХедШот. Случайность, скажут опытные люди, счастливая случайность. К сожалению, большинство играющих считают себя мего-игроками, и называют людей которым повезло несколько раз подряд - читерами (Читер - человек использующий постороннее ПО для достижения превосходства в игре). Итак, вам повезло - радуйтесь, ваше право, но не рассчитывайте на то что вам повезет в следующий раз. Удача - штука коварная.



    3. Тактики боя. Здесь я обрисую тактики двух видов - для штурмовиков и автоматчиков, и отдельно для снайперов.



    Штурмовики и Автоматчики.

    1. тактика "Общий бой"

    Довольно простая в исполнении даже без командной игры. Работает стадный инстинкт - куда они туда и я. вас много - а значит отдельным личностям не убить вас, только если вам под ноги не кинут немного взрывчатки,(к-400, с-5) тогда можно считать что бой провален.



    2.Тактика "Till I Collapse" или "не жалея себя".

    Работает так - взяв нож или гранату для скорости бега, заходите в тыл врагу и расстреливаете\разрезаете как можно больше врагов прежде чем будете убиты.

    + можно сильно проредить строй врага.

    - можно оказаться в самой гуще боя, думая что бежите через тыл.



    3. Тактика страхующий или "Спаси мне жизнь"

    Несколько сложная в исполнении но дает преимущество перед одиночными врагами. выбираете себе "Маэстро" за которым ходите до самого конца раунда, прикрывая его от нападок врага.

    + возможность дойти тандемом до точки а\б и бабахнуть.

    - "Затор", когда напарнику надо отойти назад а вы ему мешаете, спасибо он вам точно не скажет.

    P.S. данная тактика имеет измененные формы командной игры - первый шаг на пути учения.



    Снайперский бой.

    1. Атакующая тактика "Подождите меня!"

    Отлично работает на Люксвилле. Прикрываете тыл от заезжих "Эммигрантов" Слышите что бой стих - бегите за своими что-бы не оказаться одному.

    + защита от тыловых ударов.

    - Можете остаться один как сзади вашей команды, так и вовсе один среди убитых.



    2. Защитная тактика "Меня тут нет!"

    Очень легкая тактика одиночного боя. Садитесь на удобном месте с обзором на проходы и ждете появления врага.

    + Враг не будет знать что вы там есть, а значит будет не готов и словит таки свинец.

    - Удары в спину.



    Вот собственно и все, что надо знать тому, кто не умеет играть в команде, но хочет научится. Следование этим индивидуальным тактикам поможет вам в освоении бескрайних просторов командной и слаженной игры.




    Бой следует начинать с выбора удобного для вас оружия ,я к примеру орудую с P-90,После выбора оружия следует запомнить несколько правил:



    1.Всегда ,при стрельбе, двигайся из стороны в сторону, так в тебя сложнее попасть.



    2.Если не можешь убить убегай , так как это всяко лучше чем быть чьим-то фрагом.



    3.Старайся почаще менять позицию, сделал пару килов на одном месте беги на следующее.



    4.Можно сесть на одной хорошо защищоной позиции с путями отступления и попросту крабить там- но это не очень хороший вариант,но работает пока враг не заметит ваши постоянные появления на нем и не начнет просто закидывать вас гранатами.



    5.Старайся двигаться от укрытия к укрытию укрытием может служить как стенка так и ящик.



    6.Старайся двигаться не один, двоих намного сложнее убить чем одного, лучше всего когда ты общаешься со вторым игроком по скайпу или по телефону.



    7.Не выкидывай гранаты сразу , они могут пригодится для того чтобы забрасывать позиции или

    респаунд врага.



    8.Дым особо полезен например для того чтобы пробежать простреливаемый, открытый участок карты.



    Сначала в комнату входит граната, а потом я!Если ты снайпер то немаловажную роль играет обмундирование такое как пистолет



    Со снапой при необходимости в раш не пойдеш, у ножа маленькая дистанция, а пистолет какраз то что нужно. Для такого игрока как снайпер могу посоветовать только несколько вещей:



    1.Почаще меняй позицию



    2.Стреляй из-за укрытия



    3.не подходи слишком близко к врагу



    4.Купи хорошие наушники



    5.Прислушивайся к шагам и посторонним шумам



    Не беги от снайпера, умрешь уставшим.



    Удачного вам освоения игры , ждите новых статей.
     
  2. (ХхX)

    (ХхX) New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    0
    Извените точто скрины некрцзятся комп тупой ошибку выдает((
     

Поделиться этой страницей