Prototype 2

Тема в разделе "Гайды и тактика", создана пользователем mD_Pasha, 26 сен 2012.

  1. mD_Pasha

    mD_Pasha New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Prototype 2 (рус. Прототип 2) —
    компьютерная игра в жанре научно-фантастического экшена с элементами RPG, разработанная компанией Radical Entertainment. Релиз состоялся 24 апреля 2012 года для платформ PS3, Xbox 360. Игра для PC вышла 24 июля 2012 года.

    Предыстория

    Яростная эпидемия была остановлена, город спасен. Хаос закончился после взрыва у побережья. Но спустя 14 месяцев «вирус Мерсера», как его окрестила корпорация «Гентек», вновь вспыхивает в городе. «Черный дозор» (англ. Black Watch) «железным кулаком» начинает наводить порядок в Нью-Йорке,[2] но вирусная вспышка уже за 72 часа расползается по всему городу. И уже бывший Нью-Йорк, а теперь Нью-Йорк Зеро, разделен на три зоны - «Красная» (обитель Мерсера), «Желтая» (обитель выживших) и «Зеленая» (стойло «Дозора» и «Гентек»).

    Эпилог

    Поглотив самого "могучего" мутанта, Хеллер получает сверхсилу. Из него вырываются длинные щупальца, которые уничтожают всех зараженных и всю биомассу в «Красной Зоне». Он находит свою дочь вместе с Даной. Испугавшись биомассы на руках отца, Амайя прячется за спину Даны. Это сильно опечаливает Хеллера. Позже, наблюдая как Дана и Амайя стоят в обнимку и наблюдают рассвет, Джеймс разворачивается и уходит. Неожиданно его хватает за руку Амайя и отец с дочкой заключают друг друга в объятия. Усмехнувшись этой трогательной сцене, Дана переводит взгляд на город, освобожденный от вируса, и говорит: «И что нам делать?»

    Интересные факты



    В роликах, а так же когда герой тяжело ранен, мир вокруг становится "Цвета города грехов". Подобная гамма была в игре The Saboteur

    В игре присутствует офис разработчиков игры. Находится в Желтой Зоне.

    Некоторые горожане могут совершить самоубийство, спрыгнув с крыши здания. Замечено было в Красной Зоне.

    Почему-то были изменены вирусные датчики. Они стали намного больше в размере и снабжены пневматическими приводами, поднимающими их при обнаружении вируса. Очевидно, разработчики хотели сделать вид, что датчики стали лучше обнаруживать вирус.

    В одной из миссий (учитываются также и миссии //BlackNet) действие происходит в лабораторном комплексе, посреди которого стоит вирусный датчик. Рядом клетка с Крикуном. Если выпустить Крикуна, датчик никак не отреагирует, хотя Крикун - зараженный.

    В одной из миссий Хеллер под видом солдата Черного Дозора следует за отрядом. Во время пути другие солдаты заводят диалог, в котором один из них рассказывает, что пристрелил человека, очень похожего на Джимми Фэллона, актера, певца и ведущего. Правда, без доказательств (фотографии) никто ему не верит. При другом варианте тот же солдат может рассказать, что пристрелил человека похожего на Роберта де Ниро.

    В течение многих миссий приходится выманивать командиров и ученых из различной техники, уничтожая ее. При этом все цели (исключая Развитых, тем суждено выжить) после взрыва танка или крушения вертолета непонятным образом выживают, несмотря на то, что пилоты и водители сразу же погибают.

    После победы над Мерсером Хеллер с помощью когтей "поглощает" его. Однако сам процесс поглощения не виден (камера направлена так, будто игрок смотрит от лица Мерсера), только Джеймс, бьющим когтями Алекса. К тому же, можно увидеть его кровь. А с учетом того, что после взрыва ядерной бомбы в конце Prototype Мерсер смог себя собрать буквально по кусочкам, неизвестно, уничтожен ли он.

    Хеллер ненавидит компьютеры. Об этом он сам говорит в начале игры, да и в катсцене видно, что справляется он с ними как-то тяжело. Впрочем, данный факт не мешает ему спокойно получать доступ к сети //BlackNet и умело пользоваться своим смартфоном.

    28 июня 2012 года было объявлено о закрытии Radical Entertainment. Серия Prototype с коммерческой точки зрения провалилась, поэтому Activision, купившая Radical в 2005 году, не видит смысла в дальнейшей поддержке разработчиков. Студия будет расформирована, а некоторые сотрудники получат приглашения в другие подразделения Activision. Однако финал игры открытый, поэтому неизвестно, кто будет разрабатывать третью часть, если вообще будет.

    Разработчики явно не планировали, что игроки будут возвращаться на уже пройденные локации. Так, если в конце игры вернуться в жёлтую зону, то вас будут преследовать старые добрые ударные группы из 1 вертолёта, которые надо ждать по полминуты, и крикуны, которые убиваются с 3-4 ударов хлыста.
     

Поделиться этой страницей