Обзор

Тема в разделе "Operation 7", создана пользователем ЗлойСанта, 1 фев 2013.

  1. ЗлойСанта

    ЗлойСанта New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    0
    К бесплатным онлайновым шутерам принято относиться с презрением и чрезмерной снисходительностью. Ну да, там есть пушки — они стреляют, карты — по ним бегают, шмотки — их покупают, графика — ее ругают, честные игроки — они от читеров страдают… Нет главного — ощущения того, что ты неспроста мучаешь мультиплеер, сидишь на кофе и энергетиках до утра. Потому что таких, как ты, — миллионы по миру. И все хотят получать удовольствие. Operation7 рискует выделиться среди общего потока «фритуплейных» шутеров. У нее есть задатки популярного проекта. Здесь самое важное — разглядеть их на фоне привычных «болячек» бесплатных онлайновых экшенов.

    [​IMG]

    Операция «Ы» семь!




    А минусов действительно хватает. Самый очевидный — конечно же, графика. Кажется, она даже хуже, чем в Point Blank. Там картинка была слабенькой, но «равномерной» и потому вызывала привыкание. Здесь же все как-то рвано, блекло и сухо, как в заброшенной бане. Меж тем вспомнилось, что сами разработчики в нашем интервью в качестве ближайшего аналога «Седьмой операции» называли Modern Warfare… В таком случае похожесть они отыскали явно не в презентабельности.



    Есть еще недостатки, но их мы затронем чуточку позже, после того как расскажем о внутреннем устройстве Operation7. Любой f2p-продукт имеет тщательно отлаженную схему микроплатежей. Основные виды валют: кредиты и золото. Первые вымениваются на ваши настоящие, честно взятые у мам или пап заработанные деньги. Вторые добываются уже непосредственно в бою. На самом деле, платить реальные деньги вообще не обязательно. Да простят нас девелоперы, что делаем мы подобную антирекламу, но и сами пользователи придут к такому выводу после десятка матчей.



    Разжиться столь необходимой для грамотного хэдшотинга винтовкой со снайперским прицелом будет несложно. Самое главное, вы не поверите, — хорошо себя вести и регулярно занимать верхние строчки в рейтинге команды. Золото в таком случае действительно польется рекой.



    Но возникает вопрос — какой же прок от «пожертвований»? Если вы не собираетесь перечислять деньги, но при этом отлично стреляете, то будьте готовы к уровневым ограничениям. Вы накопили на приличненький автомат, но еще далеко не факт, что его сразу удастся забрать. Важно еще — какой у вас уровень. Самое обидное, что заработанный левел только в целом и влияет на доступное обмундирование. Отличить здесь человека, который просто умеет классно играть в шутеры от такого же субъекта, просидевшего за Operation7 неделю, будет очень трудно. Это больше на недостаток тянет.



    Ну а если средств на кредиты не жалко, то и ограничений никаких не будет. Правда, тогда и удовольствие получить сложно — это как вбить в консоли чит, открывающий все «стволы», и попытаться насладиться полученным результатом. Сначала безудержно веселит, потом кидает в скуку.

    [​IMG]

    Дела арсенальные​




    Оружию в Operation 7 отводится очень много внимания. Можно даже сказать, что гибкая система настройки пушек — одна из основных «фишек» проекта. В реализации этой составляющей игра действительно может потягаться с дорогими шутерами, в описании которых вы никогда не увидите постыдного «free-to-play».



    Полученный «ствол» можно всячески апгрейдить, обвешивать его прицелами, прикладами и так далее. Разработчики просто настраивают нас на то, что мы должны подобрать себе максимально удобную для исповедуемого стиля боя «малышку», оберегать ее, ценить и дарить полезные подарки.



    Крайне удачной мы считаем возможность опробования на стрельбище потенциального кандидата на роль единственного и незаменимого автомата. Собрали оружие, потренировались с него пулять в зарезервированном «предбаннике» — поняли, что еще можно улучшить, и переделали.



    Подыскав себе все необходимое, можно и в бой отправляться. Карт в бесплатных шутерах нам всегда хочется побольше. Уж такие мы придирчивые, но из имеющегося списка на удивление очень много продуманных и красиво сделанных. Тут вам и пустыня, и городская стройка, и заброшенный полигон, передающий привет парням из GSC. Чего действительно не хватает отдельным зонам — так это мелких деталей и объектов. Иногда кажется, что при создании некоторых карт геймдизайнеры, неплохо проработав основу и антураж, быстро выдыхались (хотя, казалось бы, три дома, два дуба — где тут можно было так устать?) и пришивали к клиенту то, что еще не доделано и наполовину.



    Да, встречаются отличные уровни. Там и мясной ближний бой можно устроить. Или улечься на снайперской позиции, деловито пялиться в прицел в поисках выглянувшего на секунду в окошке недотепы. По наблюдениям, любимое действие у игроков — выглядывание из-за угла в сидячей позе. Самое смешное, что некоторые не удосуживаются отжать клавиши, отвечающие за приседании и наклон. И если это маленькая карта, то все действо начинает походить на театральную репетицию стариков, страдающих ревматизмом: скорченные и наклоненные вбок модельки начинают гоняться друг за другом, чтобы пустить роковую пулю в поясницу.

    [​IMG]

    Охочий до охоты



    Мы бы не стали вам тут сильно расписывать каждый из доступных режимов. И так понятно, что подобная игра в состоянии предложить. Есть командный deathmatch, есть «Подрывное дело» — суть его понятна, надеемся. Имеется «Выживание», где остаются только самые сильные в конце. Только вот наиболее необычный и свежий тип схваток — «Охота за головами». Про него и расскажем.

    Шляпу сними!

    [​IMG]

    Любителям прикупить эксклюзивное шмотье в Operation7 будет где разгуляться. Большинство интересных и крайне полезных экземплярчиков доступны только за реальные деньги. Зато там будут и настоящие балахоны снайпера (покрытые травой, разумеется), и деловая жилетка с галстуком, и форма ВС США времен Вьетнамской войны… Даже полицейская форма вкупе с одеяниями заключенного прилагается. Русские шапки-ушанки с красной звездой присутствуют. Бонусы от ношения купленной за деньги одежды ожидаемо хороши.​


    У каждой стороны есть один капитан, которого необходимо защищать. Погиб командир — продула в раунде вся команда. Да, он тоже может принимать участие в сражении, но должен при этом быть хорошим знатоком шутеров. А то мы не единожды сталкивались с такой ситуацией, что остальные участники команды, разносящие в пух и прах своих оппонентов по очкам, становились заложниками одного лишь новичка-неумехи, которого противники регулярно подкарауливали в темном уголочке и выносили ему не только именитые щи, но и борщ, похлебку, гороховый суп и рис с молоком. Как правило, складывать с себя полномочия такой храбрец наотрез отказывался.​


    [​IMG]

    Самые главные достоинства Operation7: ее сложноустроенность, гибкость и вариативность. Разработчики добились главного — в этот проект действительно интересно играть: изучать различные тактики, реализовывать новые приемы и экспериментировать с оружием. Ну и f2p-система вышла более чем щадящей. Никто у вас последнюю мелочь из карманов просить не будет — без кредитов можно вполне неплохо провести время. Теперь нужны регулярные интересные ивенты, пополнение базы амуниции и новые карты.



    Operation7 — вполне конкурентоспособный онлайновый шутер. Надо лишь помнить, что в рамках условной бесплатности всегда придется мириться с некоторыми условностями и ограничениями. И так приятно, что в данной игре все это сведено к минимуму.



    Плюсы: Много приятной возни с оружием; некоторые карты спроектированы очень хорошо; крайне ненавязчивый free-to-play; звуковое исполнение на уровне.

    Минусы: Откровенно слабая графика; некоторые карты спроектированы уже не очень хорошо, а бесконечно плохо.​
     
  2. Лемон

    Лемон New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    0
    Мне не понравилась игра... [​IMG]
     
  3. Apriory

    Apriory New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    0
     

Поделиться этой страницей