Mass Effect 3: Левиафан

Тема в разделе "Гайды и тактика", создана пользователем mD_Pasha, 26 сен 2012.

  1. mD_Pasha

    mD_Pasha New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Вселенная Mass Effect —
    вымышленная вселенная, в которой происходят события книг, игр и комиксов из серии Mass Effect. Вселенная имеет такую же структуру, что и реальная — Галактика (Млечный Путь), также состоит из звёздных скоплений, состоящих, в свою очередь, из планетных систем. Главная особенность этого фантастического мира — так называемый «эффект массы» (англ. mass effect), который лежит в основе многих технологий и особых способностей некоторых персонажей. Во вселенной Mass Effect Галактика населена множеством разумных рас, вместе с которыми человечество составляет всегалактическое общество.



    Вымышленный мир Mass Effect типичен для жанра космическая опера — жителям Галактики доступны мощные фантастические технологии, позволяющие решить многие проблемы. В то же время, этот мир далек от утопического — социальные проблемы приобрели галактический масштаб, имеет место расовая нетерпимость и сепаратизм.

    Нулевой элемент



    Нулевым элементом называется вещество, имеющее обозначение «Ez» (англ. Element Zero) и порядковый номер 0 (Таблица Менделеева). О природе этого элемента известно лишь то, что он образуется путем воздействия энергии взрыва сверхновой звезды на материю и встречается по всей галактике в небольших количествах[1].

    Эффект массы


    Эффектом массы (англ. mass effect)
    называется физическая аномалия, изменяющая массу тела. Данная аномалия создаётся полем (так называемое поле эффекта массы), которое возникает при воздействии заряда на нулевой элемент. При действии положительного заряда возникает поле, увеличивающее массу, при действии отрицательного — уменьшающее массу. Этот эффект лежит в основе многих технологий, например, перемещение на сверхсветовых скоростях, разнообразные производства (например, броня «Силарис» из синтетических алмазов, которую можно установить на «Нормандию СР-2»). Кинетические барьеры также создаются с помощью данного эффекта. Также существуют индивиды, способные создавать поля эффекта массы, их принято называть биотиками[2].

    Биотика



    Биотикой называется способность создавать поля эффекта массы и манипулировать ими. Биотические способности имеют сходство с телекинезом. Наиболее сильными биотиками являются азари в связи с особенностями их нервной системы. Развитие биотических способностей у человека может быть вызвано воздействием нулевого элемента на ребёнка, организм которого только начал формироваться (например, в утробе матери). Биотические способности, после необходимых тренировок, часто используются в боевых целях. Увы, среди людей распространено поверье, что биотики также способны читать мысли окружающих и влиять на них, а потому никто — кроме вооружённых сил — не хочет брать их на работу.[3]. Также развитие биотических способностей (по крайней мере, в людях) невозможно без имплантатов-усилителей, ранние модели которых несовершенны, вызывают мигрени и более серьёзные побочные эффекты. Это стало причиной для требований компенсации, выплачивать которые Альянс Систем (в лице Подкомитета Парламента по исследованиям в области трансгуманизма) не торопится.
     

Поделиться этой страницей