любителям халявы посвещается !!!!

Тема в разделе "Архив", создана пользователем k[]lin, 24 сен 2010.

  1. k[]lin

    k[]lin New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Уже давно было известно, что Московская городская дума вынесла на обсуждение вопрос о том, что наказывать нужно не только распространителей нелицензионного видео, но и его потребителей. Тогда еще не было серьезного к ней отношения, ведь ликовало всеобщее мнение: «Миллионы пользователей не пересажаешь». Но вот уже завтра (24 сентября) его рассмотрит Государственная дума.

    Согласно опубликованной «Ведомостями» информации, заседатели будут обсуждать поправки к Гражданскому кодексу, которые, в случае одобрения, ограничат использование произведений в личных целях. Согласно новым законам, любой пользователь вне зависимости от его национальности, религиозных убеждений, частоты выхода в Интернет и еще кучи оправдательных вариантов, лишь раз скачавший из сети фильм, музыку или другой пиратский контент может быть наказан штрафом на сумму от 10 тысяч до 5 миллионов рублей или даже лишением свободы на срок до двух лет.

    Проект таких поправок в законы был создан еще в 2008-м году, в течении года он совершенствовался и в прошлом году его уже обсуждали в Думе, но тогда депутаты сочли поправки спорными и не приняли их. Дело в том, что тогда предлагалось разрешать скачивать контент в личных целях только «при необходимости». Но это понятие довольно расплывчато и было бы трудно доказать в суде эту самую необходимость скачивания, скажем, одной картинки. Поэтому по такому закону привлечь можно практически всех интернет-пользователей и при этом серьезно наказать их.

    Но теперь те самые ранее критиковавшие законопроект депутаты, наоборот, поддерживают эти поправки. Эксперты это связывают с надеждами России на вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), для чего российские законодательные нормы нужно привести в соответствие с международным соглашением TRIPS и Бернской конвенцией. Известно, что эти поправки к ГК уже поддерживает Минкомсвязи и правовое управление комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, которое ранее критиковало спорный термин «необходимость» скачивания.

    Не в стороне остались крупные интернет-компании и предприниматели. Так, представитель Google в России Алла Забровская тоже считает, что «необходимость» - это как минимум неопределенность в том, что теперь будет происходить на виртуальном поприще. По ее словам, принятие поправки с этим термином может негативно сказаться на российском Интернете, а также даст властям возможность для давления на посетителей сети. Вплоть до того, что пользователи станут бояться даже зайти на сайт под угрозой иска от владельцев авторских прав. Это мнение высказал заместитель директора Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Гребенников, он считает, что термин «при необходимости» нуждается в разъяснении. И, наконец, принятие этих поправок коснется не только интернет-пользователей, но даже и тех, кто, к примеру, поделится диском с записью телепередачи с другими, заявил представитель Яндекса Очир Манджиков.

    Владельцы автомобилей уже столкнулись однажды с подобным безрассудством, когда митинговали против приниятия поправок относительно увеличения транспортного налога и увеличения пошлин на ввоз иномарок. Теперь государство и до интернет-пользователей добралось.

    п.с Скопипастил с Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться

    Госдума разрешила скачивать файлы из Интернета только «при необходимости»

    Два дня назад мы сообщали вам, что Государственная дума намерена принять спорный и осуждаемый обществом законопроект с поправками к Гражданскому кодексу РФ, которые ограничат использование произведений в личных целях. На третьем чтении поправки все-таки были приняты.

    Теперь если хотя бы раз любой пользователь вне зависимости от его знаний или незнаний новых законов и опыта пользования Интернетом без согласия обладателя авторских прав и выплаты вознаграждения скачает из сети файл, то может быть наказан за это штрафом на сумму от 10 тысяч до 5 миллионов рублей или даже лишением свободы на срок до двух лет. С юридической точки зрения в случае правового конфликта людям придется доказывать необходимость скачивания фильма, музыки или даже изображений. При этом термин «необходимость» в законе не расшифровывается, и не совсем понятно, что конкретно он значит.

    Так, мнения относительно новых поправок разделились. Например, юрист Андрей Миронов считает, что подобный закон ведет к увеличению коррупции: ведь не ясно, кто будет определять наличие этой самой необходимости. К тому же, столь серьезное наказание за подобного рода нарушения он назвал произволом и не соизмеримым с иными более серьезными преступлениями. Однако, Константин Суворов, руководитель практики интеллектуальной собственности адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры», отмечает, что вряд ли российским пользователям стоит опасаться этих поправок. Ведь сначала суды высших инстанций разъяснят процедуру применения нового закона. А юрист Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Игорь Симонов вообще считает, что новый закон носить лишь «формальный характер» и ничего не изменит для обычных посетителей сети, а нужен он лишь для вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). В то же время, многие юристы и эксперты прогнозирую проведение нескольких показательных процессов над нарушителями.

    Авторы законопроекта обещают, что никаких расправ или произвола над рядовыми пользователями этот закон ни в коем случае не подразумевает. Поправки служат лишь цели России по присоединению к ВТО, для чего ее законы должны быть приведены в соответствие с международными соглашениями и не более того. Будем на это надеяться, иначе 40 миллионов пользователей Интернета попадут в потенциальные преступники и враги государства, а это уже, товарищи, не смешно.
     
  2. D1ma

    D1ma New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    23 май 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    0
    Пиздец.....сори за мат канешно но это ваще.......
     
  3. link66

    link66 New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    0
    Неее... Не будет такого!!!
     
  4. Strelok[dron]

    Strelok[dron] New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 авг 2010
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    0
    k[]lin, оО а как ты вмодеры попал?
     
  5. agisal

    agisal New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 сен 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Как качали так и будут качать,уже обноглели жиды скоро уж и налоги за снег будут брать как в масленеце мультике.
     
  6. REkair4ek

    REkair4ek New Member Заблокированные

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 июн 2010
    Сообщения:
    1.370
    Симпатии:
    0
    бухахах смотрим видео онлайн и не паримся =)
     
  7. link66

    link66 New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    0
    Strelok[dron], Сейчас не об этом разговариваем!
     
  8. Cawa2010

    Cawa2010 New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    0
    <div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt">Quote (<span class="qName">Strelok|dron|</span>)</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">k[]lin, оО а как ты вмодеры попал?</div></div>
    вобще не в тему!!!

    не ну это бред полный смысла нет во вступлении в этот тупой ВТО это полный бред
    даже если мы в неё вступим никто даже ничего не почувствует(я в смысле увеличения или уменьшения капитала)ничего не изменится!!!да и не кто отлавливать людей которые скачали пиратку с сети не будет!!!это буду единичные случаи а то и не будет вобще!!!!
     
  9. $_Lex_$

    $_Lex_$ New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    0
    а мне на все насрат* я буду скачивать и смотреть а гор савет нубы или как их там вот и все главнае иметь торент сайт норм и втыкай фильмов скоко влезит
     
  10. k[]lin

    k[]lin New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Strelok[dron] не втему !
    Мне тоже кажется такого небудет !
    Иначе они на эту хрень убъют милионы рублей!А нах это нашему многоувожаемому госсударству надо ?Они могут это зделать но только с ограниечениями!или вот так КАЧАЙ ПЛАТИ !
     
  11. Cpecific

    Cpecific New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    0
    Самое гуманное это скачивать по одному фильму\игре\программ хотя бы в 2-3 дня, нет ну вообще нужно быть охреневшим чтобы запретить скачивание вообще, ну так какого фига они тупо не отключат инет? это совершенно бессмеслынная поправка в кавычках. Дауны какие-то!
     
  12. GIDROGAH

    GIDROGAH New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    21 сен 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ого бля ГОСУДАРСТВО ЖМЕТ нас с инетом вождением 0.1 про-й алко что дальше выйти наулицу за хлебом без разришения нельзя будет чет не здаровая херня FucK!!!! : [​IMG]
     
  13. ATMOSFER

    ATMOSFER New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    0
  14. k[]lin

    k[]lin New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    ATMOSFER, этот закон уже действует во всю свою безумную силу!!но если кто заметит подвох то я дам +!!!
     
  15. Рагатик

    Рагатик New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    <div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt">Quote (<span class="qName">REkair4ek</span>)</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">
    бухахах смотрим видео онлайн и не паримся =)</div></div>
    полностью согласен.
    а вот скажи
    k[]lin, это ток для росискихх сайтов? я чтот недопонял. я просто с украинского и качаю и всяк х... такую делаю. а ваще врядлы такое будет. но всёже это ток ради обогащения больших шишек на жопе россии. да и чо 99.9% Россиях попадут в турму на 2 года или заплатят штраф до 5лямов? ведь даже наш медведев юзает инет, без этого счас никак. получается медведев скачал чонить и положил им в руки 50 штук к примеру? дебилизм да и только!
    Я думаю что выражу общее мнение всех кто использует интернет сеть и скажу "ДА ПОШЛИ ОНИ НА 3 РУССКИХ БУКВЫ! КАК КАЧАЛИ ТАК И БУДЕМ КАЧАТЬ!" простите если когото обидел.
     
  16. k[]lin

    k[]lin New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Рагатик да это покачто только для Росси !!опятьже повторяюсь если кто найдёт подвох тому влуплю плюсик!!это такой значёк+
     
  17. TeRmiT

    TeRmiT New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    26 июн 2010
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    0
    Я вижу подвох в словах "При необходимости" т.к. при какой необходимости нечего не говорится, и доказать,что тебе необходимо скачать или тебе ппц жмёт поиграть, практически нереально
     
  18. (=nebo=)

    (=nebo=) New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 сен 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    вапще пцц
     
  19. k[]lin

    k[]lin New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    тирмит ИЩИ глубже ближе уже!!!
     

Поделиться этой страницей